Tips Mempercepat Koneksi Internet Flexi Unlimited

Cara mempercepat koneksi internet flexi unlimited. Kali ini kita akan membahas Cara Mempercepat Koneksi Internet Flexi Unlimited.

flexi

Mempercepat Koneksi Internet Flexinet Unlimited DNS

Telkom flexi dengan speedy merupakan satu server jadi kita bisa menggunakan server speedy untuk dns nya. Cari di google daftar DNS telkom. Berikut daftar beberapa DNS telkom :

Aceh : 125.160.10.2
Medan : 203.130.206.250
Batam : 203.130.193.74
Jakarta : 202.134.0.155 (pri), 203.130.196.5 (sec1), 202.134.0.61 (sec2)
Bandung : 222.124.204.34
Semarang : 203.130.208.18
Surabaya : 202.134.1.10 (pri), 202.134.1.7 (sec)
Balikpapan : 203.130.209.242

Hasilnya cukup memuaskan dengan speedtest.net,biasanya ping diatas >1000 lebih menjadi lebih kecil dan kecepatan upload dan downloadpun berubah drastis, berikut gambar hasil test :



Mempercepat Koneksi Internet Flexinet Unlimited dengan Cfosspeed

Software ini lumayan bisa mengangkat kecepatan flexi. Install dan jalankan software Cfosspeed. Berikut hasil speedtes di speedtest.com :


Untuk menstabilkan koneksi kita harus melakukan ping tak terputus terhadap IP WINS Servernya. Untuk mengetahui IP tersebut anda buka menu run >> cmd >> enter. Ketikkan ipconfig/all dan enter. Geser scroll ke atas dan cari IP WINS Servernya. Buka satu lagi halaman cmd, kemudian ketikkan ping(spasi)IP WINS Servernya(spasi)-t. Sekian dulu trik mempercepat akses koneksi internet flexi unlimited.

18 comments

5 April 2011 09.44

thanks buat tipsnya
smoga bermanfaat juga buat yang lain

7 April 2011 21.45

y gan..sama-sama..
btw lg promo smart y gan..hehe

Anonim
27 Mei 2011 20.54

gan wins servernnya ga ada e gan gimana ane pake windows7

5 Juni 2011 00.20

@Anonim
ada koq gan..sya jg pake win7..cb buka lg cmd-nya trus ketik ipconfig/all

26 Juni 2011 23.07

makasih gan atas infonya... berguna neh buat kita, eh ya, andai ditambah proxy bisa apa ndak ya gan...?

Ardo
8 Agustus 2011 15.20

yg cibinong ada nggk gan??

9 Agustus 2011 22.58

ciip..........thank tipnya..nitip lapak tentang kesehatan http://gogreenlive.heck.in/

Anonim
8 Oktober 2011 12.05

gan, kalo DNS buat padang brp ya gan??

31 Oktober 2011 19.11

gan, punya aku status di ipconfig/all nya :
WINS config enable : no

gimana caraya agar IP WINSnya ada.?

Anonim
31 Oktober 2011 21.28

IP WINS itu ya WINS SERVER, pasti ada tuh..
ga mungkin ga ada..

1 November 2011 18.04

gimana caranya agar IP gw kembali kesemula lagi soalnya setiap mau buka situs ke block melulu, tolong informasinya gan

Anonim
3 November 2011 15.56

IP wins aq g ada gan yang ada IPv4 Address

17 November 2011 12.50

wah keren gan kecepatan benar" naek,, ^_^
http://cwiter.blogspot.com

Anonim
28 November 2011 02.14

ip wins no

Anonim
17 Desember 2011 11.02

contoh ip wins server tu ky gmn y gan?kok nyari tulisan IP Wins Server ga nemu? mohon bantuannya para suhu :)

1 Januari 2012 17.55

lumayan

arie b s
11 Februari 2012 18.42

trims, koneksi stabil dan kecepatan meningkat

25 Maret 2012 12.58

kapan ya koneksi saya bisa stabil....semua tips trik dilakukan tapi belum sakses...

Komentar baru tidak diizinkan.
◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2012 Soft-Tunnel | Gratis $10 Seo Elite by BamZ