Cara Root Smartfren Andro HS-E910 Via Recovery

Cara root Smartfren Andro HS-E910. Tutorial root Smartfren Andro HS-E910 berikut ini dilakukan via recovery. Pertama kali siapkan peralatan tempur yang dibutuhkan untuk melakukan root Smartfren Andro Hisense HS-E910 dibawah ini :
  1. ADB dan Fastboot (ADB.zip) download disini
  2. Driver Fastbot (google-adb-driver.rar) download disini
  3. CWM Recovery 5.0.2.7 versi Chinese ya (recovery.zip) download disini
  4. Update Zip (root-cwm.zip) download disini
Langkah-langkah root Smartfren Andro HS-E910 :
1. Copy ke sdcard file nomer 4 (rename jadi update.zip di file manager).
2. Matikan ponsel dan kemudian masuk ke mode fastboot (tahan volume atas + power) kemudian muncul "Welcome to fastboot" warna hijau.
3. Connect-kan kabel usb ponsel ke pc/laptop.
4. Instal driver fastboot (file nomer 2 diatas) jika driver nya blm terdetect, instal manual dari device manager saja.
5. Extrak file nomer 1 ke dalam folder.
6. Double klik env.cmd
*jalankan perintah "fastboot devices" pada command prompt (tanpa tanda petik). Kalau fastboot-nya telah connect dan terdetect akan muncul tampilan seperti dibawah ini.


7. Flash cwm recovery : extrak file nomer 3 (recovery.zip) terdapat file recovery.img. Copy file tersebut dan pastekan ke dalam folder ADB.
*jalankan perintah "fastboot flash recovery recovery.img" pada command prompt (tanpa tanda petik). Dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Kemudian cabut kabel data dan matikan ponsel dengan cara cabut baterai.


8. Pasang kembali baterai dan masuk ke recovery : caranya tahan volume bawah + Power hingga masuk menu recovery.
9. Install update zip pilih menu nomer 2 seperti di gambar dibawah ini lalu tekan power.


10. Pilih menu ke 2 lagi, dan tekan power seperti gambar dibawah ini.


11. Setelah itu reboot dengan memilih menu nomor 1. Selesai, ponsel Smartfren Andro HS-E910 anda telah ter-root. Demikianlah cara root Smartfren Andro HS-E910 via recovery.(kaskus)

81 comments

6 Juni 2012 17.02

Thx buat postingan nya... sangat berguna sekali TOP BGT!!!!!!!!!!!!!!! smartfren andro saya berhasil di rooting

8 Juni 2012 21.00

@AnDRe_D sama" bro...happy rooting..!!!

10 Juni 2012 11.49

5. Extrak file nomer 1 ke dalam folder.

maksudnya ke folder mana bro

10 Juni 2012 16.01

@pray-it maksudnya extrak saja bro..nanti kn hasil extrakan jadi folder ADB..trus untuk file nmer 3 yang berisi recovery.img masukkan juga ke dalam folder ADB agar bisa jalan..

11 Juni 2012 13.47

thank's ya, smartfren androku berhasil di root. phone 088809291678.

11 Juni 2012 16.39

Waduh... gak backup dulu uy... yang udah backup dulu minta backupan nya donk

18 Juni 2012 20.48

gan,..,., kok ada tertulis " no such file folder " ??? apakah ttp terinstal klo gitu???

22 Juni 2012 13.36

mantaff brooo...
Ane berhasilll....

TOP MARKOTPPPPPP

22 Juni 2012 20.00

bro,kasi ling cara unroot pake cara ini, tujuan ane ngeroot cuma buat ngapus 12 aplikasi bawaan smart yang super ganggu and cuma menuhin ram & rom...
pasti taukan cara unrootnya.

30 Juni 2012 03.11

nggak driver adb yg lain nya nggak gan??? dah seminggu di coba tapi nggak keinstall.,,.,tolong pencerahannya,.,.,.

30 Juni 2012 21.17

@surya be klo untuk unroot ane lom tau pasti gan, cb aja diubek-ubek link kaskus yg ane taruh di akhir postingan...

@ilham akbar masalahnya ada dmn gan, bs lebih diperjelas..soalnya pny ane gak ada mslh..andro ane bs ke-detect..

6 Juli 2012 14.42

mangstab, gan. berhasil. thx alot

6 Juli 2012 22.02

@Serat Jagat okre gan...sama"...

8 Juli 2012 12.33

Gini gan.... waktu ane install driverx bahkan di situs hisense nya lansung nggak bsa ke install..... di blog yg lain, katanya smartfren andro oemnya di blok sampe2 nggak bsa untuk explore systemnya artinya jalan tuk nge root nya dah nggak bsa.... punya cara lain nggak soalx 4 cara nge roor dah ane pake tapi nggak da yg berhasil 1 pun.... :( tolong pencerahannya......

8 Juli 2012 14.53

kasus ane sama agan @ilham akbar, mohon pencerahannya lagi gan

8 Juli 2012 16.32

mantap bro,, thanks pencerahannya.. akhirnya rooted juga hh gw

8 Juli 2012 17.20

ilham akbar info gan : waktu ente cpy file update.zip itu ente rename lagi pake extension zip, harusnya ente rename jadi "update" saja
punya ane berhasil thank juragan Ngawifornia

10 Juli 2012 15.11

Ane juga sama kaya @ilham n @akbar mohon pencerahannya gan..

10 Juli 2012 17.33

wah kaya ny dah banyak yg sukses ne pake cara ini.......
izin nyedoooot gan????

10 Juli 2012 20.13

@ALL

coba aja pake komputer yg lain gan..mgkin masalahnya ada di net framework nya..kalau alternatif lainnya untuk rooting andro bisa dilihat di link berikut ini..

link 1
link 2
link 3

11 Juli 2012 00.24

ooowwww..,.,, aq pake windows 7 bit 64 gan.,,. ngaruh yah??? trus, framework mesti lengkap jg yah soalnya di laptop ane cuma punya framwork 4 doang.., mohon pencerahnnya.,.,.,

11 Juli 2012 22.40

@ilham akbar coba aja pake yg 32 bit gan..nih ane jg pake 7 yg 32 gak ada msalah..trus kalau buat frameworknya, untuk 7 gak perlu nginstall lg, karna udah ada di os nya..

11 Juli 2012 23.08

ane dah root gan, heheheh,..,,. ane dah berhasil, hehehe.,,.,. ternyata ane dri dulu salah,,., klo ane colok usb nya, ane pake mode mass stroge,.,., ane liat di forum tetangga ( kaskus ) katanya mesti pake mode data connec, hehehe,..,,. tapi thx gan.,.,,. berkat agan ane dah bsa main game HD, hehehe.,.,,. thx skali lagi dah, hehehe,..,.,

17 Juli 2012 11.28

gan, mohon petunjuknya juga dong kalo update ke ICS 4.0

19 Juli 2012 10.01

@Yunus Bachtiar utk update ke ICS agan dateng aja lgsg ke galery smartfren..

26 Juli 2012 18.34

bisa untuk root smartfren andro max tab 7" gak?

29 Juli 2012 04.58

@Darma Saputra sepertinya gak bs gan...

30 Juli 2012 13.41

Tolong jelasin nge ngeroot secara detail. Aku pengen root andro aku

31 Juli 2012 19.04

oiah kalo sdh unroot gak bisa di root lg yah.. benarkan?

4 Agustus 2012 08.32

linknya mati ya?

9 Agustus 2012 16.28

kalau buat root smartfren andro max bsa gak gan ?

9 Agustus 2012 20.02

Gan izinkn aku untuk download file sya pgn bgt hp ku bsa diroot

10 Agustus 2012 11.05

Bang mau nanya, kalo seudah di root data dan aplikasi yg dah diinstall hilang semua yah?

14 Agustus 2012 10.04

@Kapra Blog maaf gan, tutorial diatas sudah sedetail yang ane mampu..

@herman just herman untuk unroot ane belum nemuin caranya gan..

@laduni ( Kiki Abdul Gani) barusan ane cek link-nya gak ada masalah gan..

@R.P.G ane blum nyoba, tp kayaknya gak bs..cb cari aja official lounge andro max di kaskus..

@Fatto Ozi silahkan gan..

@Mamat gak akan ilang gan..tenang aja..

25 Agustus 2012 20.09

Gan kalo install pake win 8 bisa gk gan?

28 Agustus 2012 21.52

@wahyoe garnito maaf ane blum nyoba gan..ane pake win7..

29 Agustus 2012 17.06

Thank Gan, Android ane dah di root

6 September 2012 13.56

@Star_Clean okre gan...sama-sama...

6 September 2012 20.13

Maaf Gan....
Ane kesulitan install driver yang no.2

Gimana caranya

terima kasih

9 September 2012 16.14

bro gimana cara menginstal file update zip nya...

21 September 2012 13.53

bos kalo smart fren andrmax tab 7 tau cara nge rootnya gak...?

21 September 2012 15.08

bro, fungsinya root cuma buat hapus aplikasi" bawaan smart tok ya?? kalo untuk upgrade ke ICS gmn?
Kapanan saya sudah root, dan skrg sy mau pastikan rooting sy berhasil ato gk, kalau sekarang saya mau memastikan gmn caranya ya? makasih.

25 September 2012 12.58

minta pencerahan langkah ke 4 dunk gan,, maksud install drivernya gimana ya

25 September 2012 12.59

Mas brow....
tolong tutor untuk Root IMO S88 Discovery dong
please....

25 September 2012 13.04

Instal driver fastboot (file nomer 2 diatas) jika driver nya blm terdetect, instal manual dari device manager saja.

point di ats ane masih bingung..... minta pencerhananya agn. tereima kasih

25 September 2012 16.45

gan aku dah selesei semua tutorial di atas, cuma waktu tekan volume bawah + power kok lama banget sampe 1 menit tidak mau recovery mode.. kena pa ya...

27 September 2012 01.07

Recomanded : Root Smartfren Andro, Sudah Saya Coba Bagus Tidak Ada Masalah.

http://android-goodies.com/index.php?topic=4.0

http://android-goodies.com/index.php/topic,4.15.html?PHPSESSID=plf4ok35m4m1pkplibp78010i7

http://android-goodies.com/index.php/topic,4.30.html

http://android-goodies.com/index.php/topic,4.45.html

Cara Unroot Ke Semula ( Setelan Awal Pabrik )Sudah Di Coba Berhasil.

http://api-lg.kaskus.co.id/thread/view/13406122/6270





19 Oktober 2012 22.07

ribet ya... hehhehe...
bisa minta tlg rootin gak?? hehehe

FB: Zuper Blitzer'x Digaz ( https://m.facebook.com/UltimateGagaslilo.AE?refid=7&m_sess=soCheAsZ-PSSltLum)

hp: 088809997484

30 Oktober 2012 13.25

Bisa bikin video nya ga?

7 November 2012 14.11

Gan, ane dapet error "no such file directory", masalahnya sama kyk @ilham akbar.
Btw maksudnya "rename jadi update.zip di file manager" itu kita naro file "root-cwm.zip" ke sdcard gitu aja?maksudnya file manager itu apa ya?
tinggal step terakhir nih gan :(

12 November 2012 21.12

Thankkk gan.... mudaj sekali dan cukup membantu yang ane tunggu sekarang cara upgrade ke ics

12 November 2012 21.14

Thankkk gan.... mudaj sekali dan cukup membantu yang ane tunggu sekarang cara upgrade ke ics

16 November 2012 09.47

gan bisa bantu gak?

16 November 2012 09.54

saya pake andro max tab 7. setiap saya donlod game yg bukan dr google play selalu ada masalah. seperti contoh saya donlod PES2012 setelah apk dan data sudah saya instal waktu buka game nya selalu muncul kalimat " this game requires additional data (180 MB)*tergantung gamenya* to lunch on your phone. for faster donlod and no data charge, we recommend switching to a Wi-Fi connection" nah gitu perintahnya. hampir semua gam begitu. apa saya harus ikutin perintahnya sambung dgn wi-fi untuk mendinlod data yg diminta. saya pengguna baru android. terimakasih

19 November 2012 14.44

minta penjelasan donk para master semua ane ada problem nih: ane punya hp yg beli di internet situs berniaga, smartfren andro yg dah di root. permasalahan nya waktu ane ristat kedata pabrikan hp andro nya hang error. ngk bisa baca koneksi operator dan sama se x hp nya ngk bisa di gunakan. waktu ane mau tanya ke pengguna pertama eh hp nya sama sex ngk bisa dihub. ada yg bisa kasih solusi ngk ya....?
soal nya waktu ku bawa keservice center, mereka menolak untuk memperbaikinya alasan nya data pengguna berbeda.. aduh.. pusing 7 keliling... ada bisa kasih solusi ngk?

25 November 2012 10.29

terima kasih uda sharing ,saya lagi belajar android nih :D

www.unikgaul.com

4 Desember 2012 21.28

Kalo andro maxx i itu ada rom nya gak
yang official... soal root mah nanti deh... yang penting gua butuh sistem dump nya deh
ada gak ya

13 Desember 2012 14.25

ini beneran buat andromax i? kok gambarnya andromax e860 bro

15 Desember 2012 22.56

Gan...

pas di langkah . Pasang kembali baterai dan masuk ke recovery : caranya tahan volume bawah + Power hingga masuk menu recovery.

kok ga bisa masuk ke menu recoverynya yah ??? Ane dah tahan tuh tombol lama banget.. ga masuk-masuk cman gmabar smart doang lama banget....

16 Desember 2012 07.32

satu lagi gan, pas awal mau masuk fastboot,,,welcome fastboot-nya ga muncul-muncul, kenapa yak...

30 Desember 2012 12.53

Gan , kak nggak ada printah instal driver nya ??

4 Januari 2013 04.18

sekedar tambahan Cara Root Smartfren Andro HS-E910 Via Recovery punya agan Ngawifornia 100% bisa dijalankan din windows 8, tapi ane pake yang 32 bit ya... thanks agan Ngawifornia

17 Januari 2013 14.40

makasih tutorialnya mas, sangat mudah dipahami

17 Januari 2013 14.41

makasih tutorialnya mas, sangat mudah dipahami

28 Februari 2013 23.58

TANDA SUSAH BERHASIL DI ROOT APA GAN, PUNYA SAYA BERHASIL TIDAK YA, SEMUA LANGKAH SUDAH SAYA LAKSANAKAN, DAN SUKSES, TAPI SAYA BINGUNG APA TANDANYA HAPE SAYA SUDAH BERHASIL DI ROO

9 Maret 2013 15.31

gan...pas gw tulis'fastboot devices' ada tulisan gini 'fastboot si not recognized as an internal or external command operable program or bacth file' tolong ya penjelasanya

3 April 2013 07.15

bro..pas muncul tulisan "wellcome to fastboot" kok lama bangat ya? uda tunggu 1 menit tetap muncul tulisan tersebut.mohon petunjuknya.

5 Mei 2013 16.13

tanda rooting sukses apa yaa, punya saya semua step sudah dijalani, tpi hapus aplikasi macem beme pinch gtu tetap gak bisa yaa,
ada yg bisa membantu, tanda kesuksesan rooting apa yaa???

11 Mei 2013 06.15

Bro kalo pasang cwm bhs inggris ģмη...

17 Juni 2013 15.40

Bos itu file recoveynya memang extension img?

15 Juli 2013 16.03

TERIMA KASIH BRO......
Sekarang hpku dah ada bajak lautnya(berhasil diroot)

7 Agustus 2013 00.01

file no.2 kok g bisa d install gan?,ato gimane cara installnye gan..thanx,

0888.50.999.71 (sms gan)

16 Agustus 2013 23.19

Aduuuh file 2 susah banget d install nya :o bantu dong gan !!

10 Oktober 2013 01.47

gan ngecek berhasil atau tidak nya itu gimana ???

17 Oktober 2013 18.01

nah iya gan sundul sukses/gaknya gmn

8 November 2013 19.37

Luar biasa.... mantap gan sukses,,,,

15 November 2013 12.09

Mw tanya gan download semua filenya lewat pc atau lewat android

4 Februari 2014 22.31

Mantap..

7 Maret 2014 23.25

cara berhasil hp teroot dilihat darimananya gan
tlong pencerahannya

8 April 2014 10.51

Kok saya gabis download ke empat file itu?

8 April 2014 11.04

Downloaded not complete bro:'( pnencerahan cobaa dong:'(

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2012 Soft-Tunnel | Gratis $10 Seo Elite by BamZ