Cara Mematikan Superfetch Untuk Mengurangi Beban RAM Pada Windows 7

Cara untuk mengurangi beban kerja memori (RAM) yang berlebihan pada Windows 7 adalah dengan menonaktifkan fitur Superfetch. Cara ini sangat membantu bagi anda yang memiliki PC dengan memori terbatas. Berikut cara mematikan Superfetch untuk mengurangi penggunaan memori berlebih pada Windows 7.

1. Masuk pada menu Control Panel ==> System and Security.

System_And_Security

2. Setelah masuk menu System and Security, klik Administrative Tools.

Administrative_Tools

3. Di dalam menu Administrative Tools, silahkan anda cari menu Service. Bukalah menu Service kemudian scroll ke bawah untuk menemukan Superfetch. Klik kanan pada Superfetch lalu klik Properties.

SuperFetch

4. Setelah terbuka, ubahlah settingan pada Startup type dari Automatic menjadi Disable. Kemudian klik Stop dan tunggu proses menghentikan aplikasi. Setelah itu tinggal klik OK.

SuperFetch_Disable_Stop

Demikianlah cara mematikan Superfetch untuk mengurangi penggunaan memori berlebih pada Windows 7. Semoga membantu.

7 comments

20 Juni 2012 22.26

kalau udah di matiin superfetchnya bisa diidupin lagi kagak gan?

30 Juni 2012 21.24

@dreamer's blog ya bisalah gan..tinggal mengubah lg dr disable menjadi automatic..

27 Juli 2012 14.34

fungsi Superfetch itu apa mas...??

29 Juli 2012 04.48

@Argijoe Superfetch adalah pre-record memory yang berfungsi untuk menyimpan data dari setiap aplikasi yang mungkin akan anda gunakan. Jadi meskipun anda tidak membuka aplikasi" tsb, datanya ttp tersimpan di RAM, akhirnya akan terjadi pemborosan penggunaan RAM.

11 Agustus 2012 17.08

kok ram saya nggak ada perubahan tetap aja 49%

28 Februari 2013 18.41

Mengenal Prefetch folder

File Prefetch tadi terkumpul dalam sebuah folder bernama Prefetch folder. Anda bisa melihatnya pada direktori C:\Windows\Prefetch. Di dalam prefetch folder terdapat File Prefetch yang berekstensi .pf. Windows menggunakan folder ini untuk mempercepat waktu loading suatu aplikasi. Windows menganalisa file yang digunakan selama startup dan aplikasi-aplikasi apa yang dijalankan, lalu membuat index file dan aplikasi-aplikasi tersebut dan menyimpannya dalam harddisk. Dengan index tersebut Windows bisa menjalankan file dan aplikasi lebih cepat.

4 Oktober 2014 02.48

mas efek samping dari menstopkan superfetch apa ?
tolong di jawab dong

Poskan Komentar

◄ Newer Post Older Post ►
 

Copyright 2012 Soft-Tunnel | Gratis $10 Seo Elite by BamZ